Какое решение вынесет суд

Консультация

Предприниматель Маша должна Тане 50 тысяч рублей за не поставленный товар и не хочет их Тане отдавать. Таня подала иск в суд о защите прав потребителей и просит взыскать с предпринимателя Маши 45 тысяч рублей за не поставленный товар. Маша в целом с иском согласна но говорит что у нее сейчас просто нет такой суммы денег, чтобы их отдать, она готова отдать прямо сейчас только 20 тысяч рублей, а через два дня еще 15 тысяч рублей. Если суд придет к выводу о необходимости удовлетворить иск Тани - какую сумму суд взыщет с Маши?

Дата: 02.02.2017 08:00
Категория: Гражданский юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Ольга

Если суд придёт к выводу о необходимости удовлетворить иск Тани к Маше с исковыми требованиями в 45000 (сорок пять тысяч) рублей за непоставленный товар, то он удовлетворит исковые требования Тани к Маше в сумме 45000 (сорок пять тысяч) рублей за непоставленный товар. И такое судебное решение будет вынесено даже при возврате Машей Тане 20000 (двадцати тысяч) рублей и через два дня ещё 15000 (пятнадцати тысяч) рублей, если Таня не заявит в суд соответстующего заявления об уменьшении суммы исковых требований.

  • 2017-02-02 19:19:53
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;