Вопрос решён

Какое наказание мне грозит?

Мне 18 лет, девушка (знакомая) 14 лет, попросила заложить свои золотые серьги в ломбард. За серьги предлагали 1000 гривен, она попросила взять 150. Квитанция осталась у меня, и я на следующий день без ее ведома взял с ломбарда остальные деньги за серьги. Уже прошло чуть больше месяца, срок прошел, серьги остались в ломбарде, и скорее всего уже проданы. Про деньги она узнала, но я утверждал ей что выкуплю, а со временем перестал с ней общаться. Тут звонят ее родители и требуют вернуть, и угрожают полицией. Если они напишут заявление, то какая статья или наказание мне будет? Или может получится выйти сухим из воды?

Какое наказание мне грозит? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 4975
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Илья!

Тут будут разбираться, чьи именно это серьги. Если лично девочки, то дело может ограничиться тем, что вы их выкупите или если это невозможно, то вернете их стоимость в деньгах. Девочка не дееспособная в  силу возраста и ее сделки подлежат одобрению родителями. Если они не против такой сделки, то у вас пойдет видимо присвоение денег, так как вы их не вернули хозяину вещи, это уже уголовная статья.

Ответ был полезен?
2018-02-17 05:47:18
В ответе ошибка?
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Спасибо!

Илья, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image