Вопрос решён

Как вернуть деньги?

Здравствуйте! У меня непростая ситуация. Неоднократно я пользовалась услугами компании, которая печатает фотокниги с последующей их продажей. Всегда делала у них заказ при условии постоплаты, когда книгу забирала в офисе. Однажды фирма на своем сайте опубликовала объявление о реализации купонов, купив которые, можно было изготовить книги со скидкой в 30%, на что я и купилась. Купонов было куплено несколько, заказ книг потянул почти на 8000 р. Вот только выполнять заказ фирма не спешила. Извинялись, обещали, что их вот- вот сделают. Шли недели, я звонила несколько раз в офис, мне даже предложили прислать заявление с требованием возврата денег, если я не могу более ждать. Позже выяснилось что обманута была не только я, а еще множество людей с разных городов (мы все общались в группе в соц. сети). И вот с первого апреля телефоны компании стали недоступны, офис закрыт. Деньги собрали и пропали. Подскажите, куда нам лучше обращаться, чтобы вернуть уплаченные деньги?

Как вернуть деньги? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Здравствуйте. Для начала вам нужно составить письменную претензию с требованием возврата на имя руководителя организации. Затем отправить претензию ценным письмом с уведомлением о вручении на юридический адрес фирмы или на адрес, указанный в заказе. Недостающую информацию о фирме можно на сайте Налог через сервис Проверь себя и контрагента. Если ваши требования не будут удовлетворены в течение 10 дней, то вам нужно будет составить исковое заявление и с копиями документов о заключении договора- заказа, оплаты обратиться к мировому судье. Соответствующий участок мирового судьи вы можете выбрать по своему месту жительства, по юридическому адресу фирмы, по месту заключения договора. Пошлины по делам о защите прав потребителей не платятся. Суд может рассмотреть дело даже, если представитель фирмы на заседание не явится. Через месяц по вынесения решения вам выдадут исполнительный лист с которым вы можете попробовать еще раз обратиться в фирму или передать судебным приставам. В случае, если фирма еще не ликвидирована и на ее счете есть деньги, то деньги будут списаны приставами со счета фирмы и перечислены вам в течение 2 месяцев. Вот если фирма уже ликвидирована (это вы сразу увидите на сайте Налог) или на ее счете уже нет денег, то с возвратом могут возникнуть проблемы. Если в ваших документах указаны сроки выполнения заказа, то вы вправе требовать неустойку в размере 3% за каждый день просрочки, а также компенсацию морального вреда. Фирме, если она собирается функционировать выгоднее пойти с вами на мировую, так как в случае вынесения решения судом в вашу пользу с них будет взыскан еще штраф.

Наталья — 2015-06-10 02:20:17
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image