Вопрос решён

Как устроится официально на работу?

Здравствуйте, у меня возникла такая ситуация: я работаю уже 7 месяцев в туристической фирме, но меня не хотят устроить официально, хотя стажировка должна была быть 1 месяц. Вопрос: есть ли официальный срок стажировки, установленный законом РФ? Могу ли я доказать, что работаю длительное время не имея никаких документов? Подскажите, что предпринять в такой ситуации и как ее решить? Мне нужен стаж работы для пенсии.

Как устроится официально на работу? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 215
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

В Трудовом кодексе Российской Федерации (ТК РФ) понятия стажировки нет.
Если под стажировкой Вы подразумеваете испытательный срок, то максимальная продолжительность испытательного срока составляет 3 месяца, а для руководящих должностей — 6 месяцев (ст. 70 ТК РФ).
Доказательством того, что Вы работаете в туристической фирме является Трудовой Договор (ТД), который должен быть заключён с первого дня работы на предприятии на основании Вашего письменного заявления о приёме на работу, с последующем приказом о принятии Вас на должность/в качестве …
Требуйте от работодателя заключения ТД в письменном виде с момента принятия Вас на работу!
При этом учтите, что ТД считается заключённым (и при отсутствии подписанного экземпляра) с момента фактического допуска работника к выполнению трудовой функции.
А теперь смотрите: - Если ТД не заключён в письменной форме, но при этом работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя, то ТД считается заключенным (это называется фактическим допуском работника к работе). В этом случае, как гласит ст. 67 ТК РФ, работодатель ОБЯЗАН оформить с работником ТД в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Если этого не происходит, нужно принимать меры к защите своих прав (обращаться в инспекцию труда, в суд).
А продолжительность стажировки, являющейся САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ видом допобразования, устанавливает работодатель по согласованию с руководителем предприятия, где будет проходить стажировка. Согласно государственным требованиям, она может варьироваться от 2 до 4 месяцев.
При назначении какому- либо из работников предприятия стажировки, обязательно должен быть издан приказ о стажировке. Поскольку стажировка также является частью рабочего процесса, это необходимо документально оформить.


Ответ был полезен?
2015-08-14 16:13:40
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image