Как отстоять незаконное увольнение

Вопрос решён

Добрый день, меня зовут Елена. Я работаю по срочному трудовому договору на время отсутствия основного работника. И я и основной работник находимся в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Основной работник увольняется по соглашению сторон, при этом со мной растрогают договор в соответсвии с п. 2 части первой статьи 77 ТК. По всей вероятности документально сотрудника выведут на один день на работу. Но со слов основного работника никуда выходить на один день она не будет и заполняла документ об отправке трудовой книжки на домашний адрес ( работодатель в другом городе) Е. Вопрос- как доказать что сотрудник не работал фактически и восстановить незаконное увольнение?

Онлайн

Здравствуйте, Елена!

Вряд ли Вы что- то сможете доказать, так как ТК РФ не предусматривает уведомление работника об увольнении в случае выхода основного работника.

Достаточно провести выход на работу основного работника на один день согласно ст. 256 ТК РФ, которая дает на это право по документам, и Вам доказать ничего не удастся.

Я Вам очень сочувствую.

Согласно ст. 79 ТК РФ трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Запрашивать приказ об увольнении другого работника Вы не вправе.

Ответ был полезен?
2017-09-28 19:09:05
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image