Как оплачивается отпуск

Консультация

На работе по срочному трудовому договору установлена ежедневная норма выработки. И нам сказали, что для того чтобы пойти в отпуск нужно выполнить за отпускные дни норму (до выхода в отпуск). Так ли это?

Дата: 26.09.2017 02:00

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Анастасия

Отпуск предоставляется не за то, отработали Вы свою норму или нет, а в соответствии с трудовым законодательством. Другой разговор, что средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней). (ст. 139 ТК РФ)

Вы сказали, что с Вами заключен срочный трудовой договор - на какой срок? Потому что, если, например, на срок до 2- х месяцев, то как правило, отпуск в натуре в этом случае не предоставляется, а выплачивается компенсация при увольнении и все.

Согласно ст. 123 ТК РФ отпуска предоставляются на основании графика отпусков, который обязателен как для работника так и для работодателя и отпуск должен предоставляться работнику ежегодно (ст. 122 ТК РФ)

  • 2017-09-26 09:05:01
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image