Избиение женщины

Вопрос решён

Доброй ночи! Только сегодня узнала, что мою маму избивал мужчина, с которым она встречалась. Топил в колодце. Грозится убить её. Она писала заявление, но потом забрала. Можно ли что- то сделать? Ещё раз заявление примут? Спасибо.

юридический ответ
Алексей Александрович
Онлайн
Мои консультации — 4975
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Валентина!

Необходимо поподробнее расспросить маму, куда она подавала заявление, кому, и кто ей его возвращал. Нашими законами предусмотрено, что заявление подается в дежурную часть, либо по почте.

Оно регистрируется в журналах, книгах учета и отдать его назад нет никакой возможности. После регистрации, по нему принимают в основном два решения- возбудить уголовное дело или отказать в возбуждении. Если отказано в возбуждении и есть документ то можно сходить на прием к прокурору и он вернет материал в полицию с поручением возбудить уголовное дело.

А если участковый принял заявление без регистрации, подержал у себя в столе и отдал заявителю, то по сути его могут наказать за то что он укрыл преступление. Подавайте заявление через дежурную часть и берите талон - уведомление, что заявление принято.

Ответ был полезен?
2017-09-30 02:19:25
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image