Вопрос решён

Исполнение договора ренты

Юридическая правовая оценка

Пять лет назад был заключен договор пожизненного содержания с иждивением с близкой подругой мамы, за которой наша семья и так ухаживала уже лет 10. Все было хорошо до этого лета, по договору я покупала продукты и оплачивала ком. платежи и лекарства обеспечивала всем необходимым, а также ухаживала гигиенически. Купила в квартиру всю необходимую технику – холодильник, плиту, стиральную машину, телевизор и аудио систему (по пожеланию бабушки) а также мелкую бытовую технику. Недавно получатель ренты решила расторгнуть договор ренты, нашла адвокатов, наняла себе дорогостоящую сиделку и питается заказной едой. От моей помощи отказывается, полиция бездействует. Адвокат угрожает взыскать стоимость сиделки, его услуг и оплату питания. По договору я должна обеспечивать получателя ренты всем необходимым и стоимость общего объёма содержания в месяц должна составлять 2 установленных в соответствии законом величин прожиточного минимума на душу населения в Москве. То есть примерно 30 000, Вопрос: могу ли я на время пока бабушка не образумиться, платить ей переводом эту сумму, а также оплачивать счета за коммунальные услуги – это будет считаться исполнением договора ренты?

Исполнение договора ренты — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 658
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Яна!

Возможность замены предоставления содержания с иждивением в натуре выплатой в течение жизни гражданина периодических платежей в деньгах допускается ст. 603 ГК РФ , если она предусмотрена договором пожизненного содержания с иждивением.

В случае, если договор не содержит условия о замене предоставления содержания периодическими платежами, Вам необходимо подписать с получателем ренты дополнительное нотариально заверенное соглашение, предусматривающее такую возможность.

В случае отказа получателя ренты от подписания соглашения Вы вправе предъявить иск в суд о внесение изменений в условия договора пожизненного содержания с иждивением.

Ответ был полезен?
2018-08-10 15:12:23
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image