Имеют ли право органы опеки судиться с родителями, вплоть до лишения родительских прав в данном случае?

Вопрос решён

Юридическая правовая оценка

Имеют ли право органы опеки подать в суд или прокуратуру на родителей новорожденного ребенка, ссылаясь на ст. 122 УК РФ, если мать написала отказы от всех обследований и лечения новорожденного? Мать по лабораторным исследованиям имеет статус +, отец -. Но официально диагноз не подтверждался у матери, поскольку были написаны отказы от любых дообследований и постановки диагноза, на основе ФЗ РФ 323 об основах охраны здоровья граждан РФ, ст. 19 и 20( пациент имеет право на отказ от медицинского вмешательства) и ФЗ о предупреждении распространения в РФ вич и его статьями 8 и 9 ( обязательное освидетельствование только для мед работников и доноров). Принудительное обследование запрещается, в примечании 3 к закону.

И что делать, если роддом грозится после рождения сообщить все сведения об отказе родителей тестирования ребенка, в органы опеки и спид центр? Органы опеки и роддом опелируют ФЗ об основах охраны здоровья, что действия родителей могут принести вред и опасность здоровью ребёнка. И плюс пугают УК ст. 122. Закон об основах- это ведь общий закон, а закон о вич- специальный, который должен иметь приоритет, согласно общепризнанным принципам права? Как разговаривать в этом случае с опекой и роддомом? Имеет ли роддом право отлучать ребенка от груди, не прикладывая при рождении? Говорят, что так и сделают, что у них есть предписания с минздрава. Искали не нашли официально такой информации. Помогите, пожалуйста!

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Алексей Александрович
Онлайн
Мои консультации — 4975
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Евгения

Вам необходимо занять какую то здравую позицию. Чем обследование и превентивные меры могут навредить ребенку. Это же не прививка, а незнание результатов не спасает от результата. Идите от интересов ребенка а не от собственного эгоизма. У вас  и так свершилось маленькое чудо, так берегите его. Разве вы против его спасения от заражения, если есть какие то научно доказанные факты.  

2017-08-12 09:59:12
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image