Имею ли я право на полный отпуск

Консультация

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу отпуска, я устоилась на работу 1июля 2016, в отпуск ни разу не уходила, получаетя что работаю непрерывно 11 месяцев практически. С заведующей обговорили месяц когда я пойду в отпуск, с 1 июня 2017, она написала запрос в кадровый отдел, они написали, что мне положенно на 1июня 26 дней. Заведующая отказывается представить мне полные 26 дней отпуска, говорит, подпишет только 21 день, 26 говорит слишком много... что мне делать в этой ситуации. И если мне все же предоставят не полный отпуск, куда денутся те дни которые я не отгуляю?

Дата: 02.05.2017 19:02
Категория: Трудовой юрист

В консультации принимал участие

Зорина Любовь Анатольевна
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Валерия

Вы имеете право на полный ежегодный отпуск.

Согласно ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно,  а год это 12 месяцев с даты Вашего приема на работу, то есть право на полный отпуск Вы заработаете за период с 01.07.2016 по 30.06.2017 г. , хотя право на отпуск возникает по истечении шести месяцев со дня трудоустройства.

"Правила об очередных и дополнительных отпусках" (утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169) в (ред. от 20.04.2010

Очередной отпуск предоставляется один раз в течение года работы работника у данного нанимателя, считая со дня поступления на работу, то есть один раз в рабочем году.


Трудовой Кодекс не предусматривает предоставления в натуре неполного ежегодного оплачиваемого отпуска, то есть пропорционально отработанному периоду
Согласно ст. 114 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Согласно ст. 115 ТК РФ

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.


Но так как Вы были приняты на работу в июле, в соответствии со ст. 123 ТК РФ,   не позднее чем за две недели до наступления календарного года, должен быть составлен график отпусков, который обязателен как для работодателя, так и для работника, и в нем работодатель обязан указать полное количество календарных дней отпуска, положенных Вам.

Ваше право пожаловаться в трудовую инспекцию на нарушение трудового законодательства.

  • 2017-05-03 09:14:56
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;