Имеет ли право Сбербанк списывать детские пособия в счёт погашения кредита?

Здравствуйте! У меня с карты Сбербанка на которую перечисляют детские пособия списали детские пособия в счет погашения долга по кредитной карте, оформленной в том же банке.

Консультация юриста на тему «Имеет ли право Сбербанк списывать детские пособия в счёт погашения кредита?»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Проверочный код
Captcha Image
Ответы юристов Пригласить эксперта
юрист онлайн
Мои консультации — 245
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Элина! В данном случае необходимо обратиться в банк с соответствующим заявлением, который подтвердит, что на указанный счет перечисляются именно детское пособие. Денежные средства в счет задолженности банк вправе взыскать на основании исполнительного листа.

В случае, если исполнительного листа нет, то вы имеете право обратиться в органы прокуратуры.

В соответствии с п. 12 ч. 1. ст. 101 ФЗ "Об исполнительном производстве" взыскание не может быть обращено на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Юридический ответ был полезен?
2018-04-17 09:02:42
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Буяна Кужугет, Именно банк имеет право списывать денежные средства на основании исполнительного листа или это должен делать судебный пристав? И если банк списал детское пособие, после обращения в банк с заявлением о том что на этот счёт поступает детское пособие, должны ли они мне их вернуть?

Элина — 2018-04-17 16:05:36
юрист онлайн
Мои консультации — 245
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Элина, Производить выплаты необходимо только в рамках исполнительного производства. Когда решение суда и исполнительный лист получен. Начинается процедура взыскания задолженности. Исполнительный документ направляется в службу судебных приставов. Специалисты в течение 3 дней возбуждают исполнительное производство на основании исполнительного листа (ч. 8 ст. 30 ФЗ "Об исполнительном производстве").

 В соответствии с пп. 12 ст. 101 ФЗ "Об исполнительном производстве" взыскание не может быть обращено на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

При взыскании денежных средств с детских пособий вы вправе обратиться с жалобой к старшему приставу, а также в органы прокуратуры.

Юридический ответ был полезен?
2018-04-17 18:22:21
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
8
Юристов онлайн
+
Задать вопрос
Консультация в реальном времени Ответ в течение часа
Просто напишите свой вопрос и ждите ответ на почту
Юристы готовы ответить сейчас
Максимальное ожидание 1 час