Имеет ли право работодатель менять срок отпуска?

Консультация

Здравствуйте! Мой муж записался на отпуск в январе, на две недели. Работадатель поставил отпуск на весь месяц, вместо двух недель и отказывается , что то менять! Нас это не устраивает, т. к муж отдыхал весь ноябрь и получается через месяц опять отпуск(Имеет ли право так устанавливать работадатель срок? И как нам добиться , что бы поставили две недели как планировали?

Дата: 08.12.2017 17:00

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Наталья

Согласно ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

В силу ст. 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
То есть, работодатель может дать согласие на разделение отпуска, а может и отказать в этом.
Также работодатель может учитывать пожелания работник на предоставление отпуска в ом или ином месяце, но  обязанности такой у него нет, если только работник не относится к категории работников, которые имеют право на отпуск в удобное ему время.

  • 2017-12-10 07:13:18
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image