Вопрос решён

Имеет ли право коллекторское агенство подать на меня в суд, если уже прошло 7лет после визита приставов на дом, при этом ничего не арестовали, т. к ни чего не нашли?

Здравствуйте! Было вынесено постановление суда, о выплате банку 380 тыс. Приходили пристава с арестом, но ничего ценного не нашли и ушли ни счем. На этом все и закончилось. Больше 7 лет ни банк ни пристава о себе не давали знать... Сегодня позвонили каллекторы и сообщили, что они выкупили мой долг у банка и теперь они мои кредиторы и назначили уже 500тыс долгу. Я уже много лет ухаживаю за своей лежачей матерью и других у меня доходов нет, мне 44года и малолетний ребенок7лет. У меня нет возможности выплачивать кредит. Они сказали что подадут иск в суд и тогда ещё будут больше проценты. Вопрос: действует ли в моем случае срок исковой давности? Если нет, то как мне действовать с коллекторами и задолженностью?

Имеет ли право коллекторское агенство подать на меня в суд, если уже прошло 7лет после визита приставов на дом, при этом ничего не арестовали, т. к ни чего не нашли? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 516
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Елена!

Замена взыскателя на стадии исполнительного производства, до исполнения решения суда, допускается статьей 44 Гражданского Процессуального Кодекса РФ.

По договору уступки взыскатель передает право требовать по исполнительному документу от должника исполнения решения суда третьему лицу, которое становится новым взыскателем в исполнительном производстве.

В соответствии со ст. 384 ГК РФ право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права.

С учетом того обстоятельства, что договор уступки права требования заключен в рамках исполнения вступившего в законную силу решения суда, при этом Ваши обязательства по возврату долга остаются неизменными, законные основания для требования коллекторами увеличения объема долга и подачи иска о его взыскании отсутствуют.

Однако, такие обстоятельства не освобождают Вас от исполнения вступившего в законную силу решения суда.

Ответ был полезен?
2018-07-15 14:09:30
В ответе ошибка?
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image