Вопрос решён

Гражданский процесс.

Являюсь участником уголовного дела (как потерпевший). Процесс затянут и следователь доверия не внушает. Друг посоветовал, самому обратиться в суд. Насколько вероятно, что в гражданском суде я добьюсь наказания для обидчиков (нанесены телесные повреждения, имеется свидетель и все справки из больницы), в гражданском суде и будет ли это платно, придется ли платить пошлину (сам являюсь студентом, учусь и не работаю)?

Гражданский процесс. — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 215
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте! В гражданском процессе Вы сможете взыскать с обидчиков нанесённый Вам моральный вред и материальный ущерб. Госпошлину за подачу искового заявления заплатить придётся Вам, но добавьте в иске сумму уплаченной Госпощлины к сумме материального ущерба и Вам присудят её к возмещению.

Ответ был полезен?
2015-08-08 20:09:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image