Если наследники не вступают в наследство на долю в имуществе нежилых строений

Юридическая правовая оценка

Добрый день! Ситуация следующая. Предприятие подарило в равных долях по 1/4 доли четверым физ. лицам нежилые здания любительского причала. В последующем двое из них оставили завещание своих долей в пользу одного, в последствии умерли. Также умер и другой сособственник, судьба доли имущества которой не известна. В настоящий момент гражданин А. владеет на праве собственности 3/4 доли нежилых зданий, а 1/4 доля вист в воздухе в связи со смертью сособственника. В наследство на эту долю никто не вступает, круг наследников не известен.

Может ли гражданин А., владеющий 3/4 доли нежилых строений любительского причала обратиться с иском в суд и признать за собой право собственности на 1/4 доли нежилых строений, т. е. оформить в целом за собой, с выплатой компенсации потенциальным наследникам?

Если наследники не вступают в наследство на долю в имуществе нежилых строений — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image