Досудебное урегулирование с УК

Юридическая правовая оценка

Добрый день.

Я должна уже не действующей в нашем доме УК оплату коммунальных услуг + пени за последние месяцы ее работы (два года назад). От них у меня есть платежки, полученные через обычный почтовый ящик, и акт сверки взаиморасчетов, полученный по электронной почте.
Верно ли я понимаю, что прекращение работы компании в нашем доме, равно как и вообще закрытие компании, равно как и арест счетов этой компании, куда я должна была ранее оплатить коммуналку, не может являться основанием для неуплаты мной оставшихся долгов моей бывшей управляющей компании? Также меня интересует, ОБЯЗАНА ли УК сначала официально просить меня внести оплату долгов перед подачей на меня иска в суд о неоплате, то есть действует ли в данном случае обязательство УК прибегнуть к досудебному урегулированию, или же в данном случае по каким- то причинам досудебное урегулирование необязательно, и УК может сразу подавать на меня в суд? В ответе ссылайтесь, пожалуйста, на конкретные статьи закона, дабы не быть голословными.

Досудебное урегулирование с УК — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image