должен ли сын платить алименты удочерённой дочери, если она инвалид, по достижению ею 18 лет

Консультация

Здравствуйте! По настоянию жены сын удочерил дочь жены в возрасте 3- хлет. В настоящий момент они развелись. Сын платит алименты на усыновлённую дочь жены. Вопрос: если после 18 лет усыновлённая дочь получит инвалидность (к примеру, в ДТП), должен ли будет сын платить деньги усыновлённой дочери как инвалиду? Если «Да», то до достижения какого возраста сына, или до его кончины?

Дата: 12.04.2016 17:51
Категория: Семейный юрист

В консультации принимал участие

Яловик Надежда
онлайн консультант

Ответ эксперта

Анатолий, добрый день.
Усыновление ребенка может быть осуществлено только по воле самого усыновителя. То есть, усыновив дочь бывшей супруги, Ваш сын принял на себя все права и обязанности родителя как по воспитанию, так и по содержанию ребенка. Действительно, законодательством предусмотрены алиментные обязанности родителей по содержанию своего ребенка после достижения им совершеннолетия в случае, если дочь Вашего сына будет признана нетрудоспособной и нуждающейся в помощи (как вариант - инвалидность может иметь прямое отношение). Если суд обяжет Вашего сына содержать дочь, то период выплат определить не возможно, так как законодательством он не установлен.

  • 2016-04-12 18:43:40
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за Ваш отзыв!

Анатолий, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;