Долговая расписка

У меня есть судебный приказ на взыскания денег по долговой расписке! В каком городе я могу его предьявить приставам для исполнения, или только по месту получения приказа могу предьявить?

Дата: 17.05.2017 15:11
Категория: Гражданский юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Юрий

У вас есть судебный приказ это по сути и  есть исполнительный документ.

Я полагаю логичнее всего предъявить его приставам по месту регистрации ответчика(должника). Если вы знаете где он работает то можете сдать его в бухгалтерию где он работает и указать ваши реквизиты куда перечислять золотые дукаты.


Закон об исполнительном производстве, статья 21(выдержка) но можете и всю статью почитать на досуге.

3. Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.


Статья 33.  Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения

См.  Энциклопедии и другие комментарии к статье 33 настоящего Федерального закона

1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом- исполнителем по его месту жительства,  месту пребывания или местонахождению его имущества.

2. Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.

3. Требования, содержащиеся в исполнительных документах, обязывающих должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий), исполняются по месту совершения этих действий.

4. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом- исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.

5. После установления местонахождения должника, его имущества судебный пристав- исполнитель:
1) продолжает исполнительное производство, если должник, имущество должника находятся на территории, на которую распространяются его полномочия, или имеются обстоятельства, предусмотренные частью 6 настоящей статьи;


Удачи!

  • 2017-05-17 15:53:06
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ, Я сейчас собираюсь перейжать в другой город а должник остается, так могу я подать приставам приказ в другом городе???

Юрий — 2017-05-17 17:48:09

Юрий

      Я вот не пойму простой вещи. Если вы с себя любимого собираетесь долг взыскивать то конечно подаете там где живете или будете жить. А если с должника, то приставы с другого города за ним бегать не будут, они то с его города не очень будут.

Подаете там где живет должник приставам, или почтой с уведомлением туда же приставам где живет должник, или в бухгалтерию где работает должник, мне кажется мы уже это с вами обсудили в первом ответе а вопросы у вас снова возникают.  

  • 2017-05-17 23:29:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;