Долевое участие

Вопрос решён

Здавствуйте

Застройщик при долевом участии должен был передать мне квартиру не позднее 3го квартала 2015 года, но просрочил и прием квартиры осуществлен был 28 октября где были выявлены мелкие недостатки не соответсвующие строительным нормам, в итоге акт приемки квартиры не подписал, хотя их юристы сказали что я это сделал не обоснованно.

Вопрос в том что я подал на них иск по настоящее время о просрочке сдачи квартиры, правильно ли я сделал или должен был дать им 20 рабочих дней на устронение недостатков? а иск подавать с 1 октября по 28 октября и отдельно с 28 ноября по настоящее время за просрочку по устранению недостатков по 1% от стоимости жилья за каждый день просрочки?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ставский Анатолий Иванович

Здравствуйте, Николай!

Вы имели право на подачу иска.

НО (!!!), ведь кроме Ваших прав, как истца, есть ещё и права ответчика...

Более того - есть ещё и нормы/требования действующего законодательства Российской Федерации.

А Вы решили "потягаться" с юристами застройщика в области юриспруденции, наивно полагая, что с такими вопросами можете справиться и сами.

Тогда ответьте себе на такой простой вопрос: - что Вы ответите судье на такой вопрос: - какие Вы принимали меры по досудебному урегулированию спора? ...

Вам нужно было подать (или отправить почтой) застройщику Претензию, в которой изложить свои требования и сообщить ему, что в случае неудовлетворения Ваших требований Вы будете вынуждены обратиться с иском в суд.

Застройщик должен был дать Вам ответ в срок - 30 дней с момента принятия/получения Вашей претензии.

А уже потом, в случае неудовлетворения Ваших претензионных требований, либо отсутствия ответа от застройщика, надо было подавать иск в суд.

  • 2015-12-11 18:19:31
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image