Договор о полной материальной ответственности

Вопрос решён

Добрый день. Я устроилась на работу торговым представителем. Работаю на собственной машине и заправляюсь по топливной карте, выданной на работе. Никаких документов, подтверждающих переход данной карты ко мне, я не получала и не подписывала. Но со мной заключили договор о полной материальной ответственности и срочный трудовой договор на 2 месяца, в котором стоит точная дата его прекращения и нет упоминаний о наличии договора о полной материальной ответственности. Мой трудовой договор уже истек больше года назад и другой со мной не заключили, но я продолжаю работать на данной должности. Могут ли, основываясь на данном договоре о полной материальной ответственности, заставить меня оплатить перерасход бензина по топливной карте?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Савченко Вильям
Онлайн
Мои консультации — 215
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Регина!
Привлечение работника к материальной ответственности в размере причиненного ущерба может иметь место лишь в случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами.
Но на Вас это может распространяться только в том случае, если Вы причинили материальный ущерб предприятию во время действия трудового договора и договора о полной материальной ответственности. После истечения сроков действия этих договоров - любые материальные претензии к Вам в суде получат отрицательное судебное решение для истца - Вашего работодателя.
Рекомендую Вам не подписывать задним числом НИКАКИХ документов с работодателем.

  • 2015-08-18 17:16:56
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image