Договор на съём квартиры

Вопрос решён

У меня возникла такая ситуация, что мне нужно снять жильё. В этом мне согласилась помочь одна моя знакомая которая уехала жить и работать в Питер, но квартиру свою в Самаре не продавала. Суть проблемы в том, что мы не хотим оформлять с ней договор аренды жилья, мы договорились, что я буду оплачивать коммунальные услуги и други расходы связанные с её квартирой, в которой я буду проживать. всё было хорошо, пока соседка по лестничной площадке не начала угрожать мне, что пожалуется в налоговую. Могу ли я объяснить все в налоговой на словах и не заключать договор аренды с хозяйкой квартиры? Как мне выйти из положения, если хозяйка квартиры категорически против такого договора?

Квартира - это собственность Вашей знакомой и она вправе распоряжаться ею по своему усмотрению: хоть сдавать Вам, хоть разрешить жить бесплатно.
Для того, чтобы налоговая смогла привлечь ее к ответственности, для начала нужно доказать, что она сдает жилье. Но чтобы не возникало даже таких подозрений, Вы можете вместе с ней составить договор безвозмездного пользования жилым помещением, в котором прописать все условия проживания.
Это не является договором аренды, но избавляет от потенциальных объяснений перед налоговой.

Алексей — 2015-06-15 16:21:33
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image