Вопрос решён

Договор коммерческого найма

Отец инвалид 2 группы. Администрация города предоставила в пользование однокомнатную квартиру на основании договора коммерческого найма, в него включены еще я - дочь и внучка. Но в данной жилплощади проживает еще и мой муж, всего 4 человека. Квартира в нашем пользовании 10 лет. По правилам договора и законодательства мы не можем приватизировать данное жилье, но могу ли я выкупить данную квартиру у органов местного управления?

Договор коммерческого найма — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 14416
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Анна!

Что касается права на выкуп квартир, занимаемых по договорам коммерческого найма, то существующий Закон его не предусматривает, хотя указанное право было разрешено до 2008 года, то есть лица, получившие квартиры по коммерческому найму до 2008 года были наделены возможностью выкупа своей квартиры, чего в дальнейшем законодатель лишил нанимателей.

Данное «лишение» противоречит Конституции РФ и Жилищному кодексу РФ, однако судебная практика, положившая бы начало выкупа коммерческих квартир, до настоящего времени мне не известна.

Ответ был полезен?
2015-10-10 13:25:53
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image