Договор коммерческого найма

Вопрос решён

Отец инвалид 2 группы. Администрация города предоставила в пользование однокомнатную квартиру на основании договора коммерческого найма, в него включены еще я - дочь и внучка. Но в данной жилплощади проживает еще и мой муж, всего 4 человека. Квартира в нашем пользовании 10 лет. По правилам договора и законодательства мы не можем приватизировать данное жилье, но могу ли я выкупить данную квартиру у органов местного управления?

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ставский Анатолий Иванович
Онлайн
Мои консультации — 16256
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Анна!

Что касается права на выкуп квартир, занимаемых по договорам коммерческого найма, то существующий Закон его не предусматривает, хотя указанное право было разрешено до 2008 года, то есть лица, получившие квартиры по коммерческому найму до 2008 года были наделены возможностью выкупа своей квартиры, чего в дальнейшем законодатель лишил нанимателей.

Данное «лишение» противоречит Конституции РФ и Жилищному кодексу РФ, однако судебная практика, положившая бы начало выкупа коммерческих квартир, до настоящего времени мне не известна.

2015-10-10 13:25:53
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image