Договор безвозмездного пользования нежилым помещением

Консультация

Добрый день! Два года назад заключен договор безвозмездного пользования нежилым помещением со школой (в здании школы нам выделили несколько кабинетов). В этом году пол был поврежден грибком из- за сырости, кто должен делать ремонт, наше учреждение или Ссудодатель? В договоре на этот счет сказано, что Ссудодатель обязуется участвовать в создании необходимых условий для эффективного использования помещения и поддержания его в надлежащем состоянии, а также в случае аварий, произошедших не по вине Ссудополучателя оказывать необходимое содействие в устранении последствий. Говорит ли это о том, что именно школа должна произвести ремонт? Если нет, то какое содействие она может оказать? Заранее спасибо.

Дата: 15.09.2016 18:35
Категория: Сомневаюсь с выбором

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Евгений

Если вашим договором не определено иное, то согласно ст. 695 ГК РФ ссудополучатель обязан поддерживать вещь, полученную в безвозмездное пользование, в исправном состоянии, включая осуществление текущего и капитального ремонта, и нести все расходы на ее содержание.

  • 2016-11-12 14:46:55
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;