Вопрос решён

Декрет

Подскажите пожалуйста, я буду уходить в декрет. И при расчете декретных на предприятии берут среднюю заработную плату за последние полгода. Пойдут ли в учет дни когда я была на больничном? Также у меня есть 16 дней отпуска, но на предприятии нас пускают в отпуск максимум на 2 недели, которые я уже отгуляв в январе этого года. Хочу знать могут ли мне отказать в отпуске или по трудовому праву это запрещено? И если я не использую весь отпуск, то мне должны будут отплатить неиспользованные дни или они могут остаться?

Декрет — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Здравствуйте. При расчете декретных в 2015 году проводится расчет исходя из среднего заработка за 2 календарных года, которые предшествуют году декрета, т. е. все официальные зарплатные начисления за предыдущие два года, включая премиальные и отпускные, за минусом больничных и дополнительных пособии, суммируются и делятся на 730. Полученный среднедневной заработок умножается на то количество дней, которое положено будущей матери в виду беременности (140 или 194 дня).
Согласно ст. 260 ТК РФ, вам обязаны предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск в любое время по вашему желанию.

Данил — 2015-06-15 11:17:44
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image