Cоциальные выплаты молодым семьям на покупку жилья в сельской местности

Я участник мероприятий по улучшению жилищных условий в рамках Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года", утв. Постановлением Правительства РФ от 15 июля 2013 г. N 598 с изменениями и дополнениями от: 29 апреля 2014 г., 16 января 2015 г., 25 мая 2016 г. Имею СВИДЕТЕЛЬСТВО о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в сумме 1200 тыс. рублей. Свидетельство выдано моей семье муниципальным районом Челябинской области. Мы нашли на рынке жилья квартиру со всеми удобствами на земельном участке сельскохозяйственного назначения (для ведения садоводства) в СНТ. Не проведя обследования, чиновники отказали в выплате на основании того, что квартира в СНТ. Но в Паспорте федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года" сельская местность обозначена в Главе 1 следующими характеристиками.

Под сельскими территориями (сельской местностью) в Программе понимаются сельские поселения или сельские поселения и межселенные территории, объединенные общей территорией в границах муниципального района.

Таким образом, сельская местность - территория, находящаяся за пределами границ городских поселений. В нашем случае земли СНТ примыкают к сельскому поселению и находятся в границах одного и того же муниципального района. Проконсультируйте, пожалуйста, являются ли земли сельского садового некоммерческого товарищества – межселенной территорией для покупки жилья по федеральной программе.

С Уважением, Татьяна.

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image