Вопрос решён

Что делать, если сосед занял часть участка постройкой?

У меня такая ситуация:

7 месяцев назад назад купил участок 0,16 Га с небольшим домиком, вариант был очень удачный, поэтому не сразу на радостях заметил, что участок частично (где- то около полуметра)

занимает соседский гараж. При попытке мирно разойтись с соседом, мне было сказано, что предыдущий владелец участка не возражал против такого возведения и делать сосед ничего не собирается, тем более немыслимым выходом для него является разбор части стены, выходящей за пределы его участка. Скажите, пожалуйста, мне, пенсионеру с инвалидностью 3 группы, какие я имею способы разрешения этой ситуации?

Что делать, если сосед занял часть участка постройкой? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Безусловно, сосед здесь поступает незаконно и Вы можете подать виндикационный иск в суд на основании "Статьи 62 ЗК РФ". Суд примет решение в Вашу пользу и обяжет соседа вернуть Вам Вашу собственность в Ваше пользование, а соседа снести все незаконные постройки - тоесть восстановить положение, существовавшее до нарушения права.
Однако, мой субъективный совет, дважды подумайте, стоит ли конфликт нескольких квадратных метров земли на участке в 16 соток.

Алексей — 2015-05-14 10:46:56
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image