Бандитизм

Жил в небольшом провинциальном городке, работал в магазине электроники. Со мной работал молодой парень, назовем его Игорь. Игорь был таким "четким пацаном", манера речи тюремная, одежда, походка. Много рассказывал как что- то у кого- то крал и кого- то бил, про свои связи в криминальных кругах. Однажды вечером мне позвонил коллега, попросил приехать, сказал что Игорь не в себе. Когда я прибыл, Игорь лежал на полу скрючившись, голый по пояс и кричал как зверь, нечленораздельно. Был в состоянии полной неадекватности. Уверен, что это были наркотики, скорее всего спайс. Мы закрыли магазин, вызвали начальника, он сказал вызывать скорую, скорая отказалась его осматривать потому что он сопротивлялся и вызвала полицию. Полиция заковала его в наручники и увезла. Через день после этих событий на работу пришел неизвестный мне человек лет 20, типичный гопник - в спортивном костюме и с бутылкой пива, пьяный. Сказал у него ко мне какой- то вопрос по поводу Игоря. Когда я отказался выйти начал угрожать мне, говорил что приедут какие- то люди с битами и я буду должен тогда денег. Я дурак вышел. Как только оказался на улице, он не говоря ни слова начал избивать меня, я смог забежать обратно. Нажали тревожную кнопку, позвонили в полицию. Этот человек был на улице, несколько раз заходил в магазин, угрожал, говорил выйти опять. Позвонил знакомым, когда они приехали он был в магазине. Я прыснул ему в лицо перцовым баллончиком, его скрутили и держали до приезда полиции. Написал заявление, прошел судмедэкспертизу. По пути домой и в больницу несколько раз встретились группы больше 8 человек из "гопников", которые злобно ухмылялись мне и показывали неприличные жесты. Благо был не один. Выявили травму шеи и легкое сотрясение + несколько гематом. Через день звонил Игорь, сказал что своей вины он не видит в этих событиях, узнал от начальника обо всем, и вообще его в полиции избили и ставят на учет к наркологу. Его позже уволили. Потом звонил напавший, настойчиво предалагал встретиться, сказал что не надо было вызывать полицию, сказал он погорячился и на меня зла не держит. От участкового не было вестей больше 2х недель, от знакомого узнал что напавшего отпустили на следующий день. Поменял все номера, уехал в другой город. Теперь дрожу от каждого шороха и боюсь даже съездить назад к родственникам. Я предполагаю, что Игорь решил, что я вызвал полицию и сдал его. Что делать, если эти люди снова появятся в моей жизни? Будут ли они по вашему опыту пытаться отомстить?

Жалоба на бездействие властей

Дата: 19.07.2017 18:00

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Дмитрий

Вычислить вероятность наступления указанного вами события трудно. Но не думаю, что вы представляете какой то интерес, чтобы ехать в другой город к вам и разбираться.

Просто в том городе по вашему описанию была высокая концентрация маргиналов или бывших уголовников и они жили в свой среде и разбирались между собой по своим понятиям. Сейчас в вашей жизни наступили перемены и встреча с ними может быть лишь случайной.

  • 2017-07-20 00:47:51
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image