Вопрос решён

Аренда жилья - без нюансов

Добрый день! У нас на участке два частных дома, в одном живем, а второй планируем сдавать, но он без внутренних работ. Нашелся съемщик, который просит сдать ему жилье, готов оплачивать коммунальные услуги, самостоятельно делать внутренние работы за свои деньги, в счет оплаты аренды.

Может ли этот съемщик потом претендовать на наше жилье или требовать возмещения каких- либо денежных средств, истраченных на ремонт им, если он предъявит чеки, и какие риски есть у нас как у арендодателей. (Оформлять договор аренды официально и платить налог мы бы не хотели.)

Аренда жилья - без нюансов — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

В первую очередь стоит отметить, что Вы умышленно планируете нарушать статью 119 Налогового кодекса Российской Федерации и попадаете под статью 198 Уголовного кодекса Российской Федерации, что может повлечь за собой уголовную ответственность.
Если дом, который Вы планируете сдавать, спроектирован и построен в соответствии с законами и у Вас есть оформленное право собственности, то съемщик ни коем образом не может претендовать на него. Частная собственность является неприкосновенной в данном случае.

Алексей — 2015-06-15 14:33:45
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image