Алименты и пособия для опекаемого ребёнка

Юридическая правовая оценка

Здраствуйте. Я находился под опекой до 18 лет. Родные родители были лишены родительских прав и обоих ограничили свободой.

Опека указала на то, что бы мой опекун подал на алименты, и с самого рождения, до 18 лет алименты не платились.

Исполнительное производство уже как я полагаю закрыто.

Что делать? Могу ли я получить пособие, вместо того, что бы тянут алименты с двух родителей, которые не имеют имущества и заработка?

Опека не хочет выступать в моих интересах, и помогать мне. Квартиру не выдают, хотя я имею право получить её в соответствии с п. 2 ст. 37 ЖК вне очереди. За кон "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (п. 1 ст. 8)

Приходил, узнавал по поводу учёбы, сказали что ежемесячное пособие платить перестанут после 18 лет, ( что они и сделали)

Я указал на то, что если опекаемый ребёнок оставшийся без попечительства родителей обучается в любом образовательном учереждении, даже после 18 лет, до 23 лет я имею право получать ежемесячное пособие установленное региональными нормами и получать образование, на что мне просто ответили: "Нет, после 18 ты ничего не получишь"

В данный момент нигде не обучаюсь, мне 18, окончил 9 классов, и не могу обучаться далее, т. к. никакой поддержки со стороны опеки нет.

Законоправнны ли их действия в данном случае?

Совершенно ничего не получил, даже нету денег что бы сходить к юристам в городе, и проконсультироваться по этому поводу.

Жалоба на бездействие властей

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image