Вопрос решён

Алименты

Жена на втором месяце беременности, говорит ребенок от любовника, будет рожать, и жить конечно со мной уже не будет , хотя узи показывает что ребенок зачат от меня, подскажите как мне быть в этой ситуации, ведь если ребенок родится от меня, то я по закону должен буду содержать его до 18 лет, хотя он меня даже знать не будет, а на аборт жена не соглашается, есть какой то выход

Алименты — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

Consjurist.Ru — 2018-04-15 17:00:01
юрист онлайн
Мои консультации — 14747
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Виктор!

Вы  глубоко заблуждаетесь - УЗИ не показывает от кого зачат ребёнок. УЗИ показывает - есть ребёнок или нет, как развивается плод и т. п.

Самый верный способ - это ДНК- тест на определение отцовства. Он точен на 99,9% (0,1% оставляют на погрешность). Для определения отцовства потребуются биоматериалы ребёнка и потенциального отца. Их сравнивают, и если они похожи, отцовство подтверждается.

Вы задали вопрос (цитирую): "... есть какой то выход"

Прошу уточнить свой вопрос - откуда конкретно Вы ищете выход?

Ответ был полезен?
2018-04-15 17:11:09
В ответе ошибка?

Анатолий Ставский, Узи в смысле срока беременности, пно вопрос мой в том что если это окажется по факту мой ребенок а не от любовника я буду обязан платить алименты, а ребенок даже знать обо ине не будет, т. к воспитывать его будет другой папа, есть ли у меня какая то возможность не платить алименты в случае рождения все таки моего ребенка или могу ли я до рождения заключить какое то соглашение с бывшей женой чтобы она не имела ко мне мат. претензий, устно она это мне уже сейчас подтверждает, но ведь это только слова

Виктор — 2018-04-15 17:20:15
юрист онлайн
Мои консультации — 14747
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Виктор

Если супружеская пара пришла к решению развестись, то необходимо знать, что процедура развода сопряжена с решением разных вопросов, в т. ч., имущественных и финансовых.

Вы можете заключить мировое соглашение по алиментам — это документ, при заключении которого все финансовые процедуры пройдут максимально безболезненно и быстро (см. гл. 16 СК РФ).

Договор заключается по обоюдному согласию супругов (см. гл. 15 СК РФ).

Мировое соглашение об уплате алиментов заключается между сторонами в досудебном порядке. Договор заверяется у нотариуса, который оказывает услугу по проверке и юридическому подтверждению, что договор был заключен между лицами, находящимися в полном здравии.

В содержании указанного договора регулируются следующее:
- размер;
- периодичность уплаты;
- способ перечисления денежных средств получателю.

Соглашение предъявляется на рассмотрение суда. И если судья не найдёт в соглашении противоречий и нарушений законодательных актов Российской Федерации, то данный документ принимается к действию.

Ответ был полезен?
2018-04-15 17:40:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image