Алименты

Консультация

Я состою в браке и у меня двое детей. На меня подан иск на отцовство и алименты в размере 1/4 заработка на еще одного ребенка, который рожден задолго до моего брака. отцовство я признаю. Какую часть заработка я должен на него выплачивать?

Дата: 29.04.2017 00:00
Категория: Семейный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Иван

Попробуйте указать в возражениях на иск указать на наличие двух детей в браке и уменьшить требования истца на этом основании до 1/6(на троих детей=согласно закона 1/2  и разделить на 3 детей то получится 1/6 на каждого ребенка). Приложите к возражениям свидетельство о рождении иных двоих детей.

  Статья 81. СК РФ 
Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

  • 2017-04-29 00:20:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;