Алименты

Консультация

Здравствуйте. Я подала иск на установление отцовства и компенсацию по алиментам.(сумма компенсации предложена самим предполагаемым отцом и иск подан по его же просьбе) Мне пришел ответ, что мне нужно предоставить подписанный расчет указанной суммы, указанием срока(ребенку 12 лет).

Скажите пожалуйста кто должен делать этот расчет и кем он должен быть подписан?

Дата: 21.01.2017 18:00
Категория: Семейный юрист

В консультации принимал участие

Яловик Надежда
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Софья

Если одновременно с иском об установлении отцовства предъявлено требование о взыскании алиментов, в случае удовлетворения иска об установлении отцовства алименты присуждаются со дня предъявления иска. Вместе с тем необходимо учитывать, что возможность принудительного взыскания средств на содержание ребенка за прошлое время в указанном случае исключается, поскольку до удовлетворения иска об установлении отцовства ответчик в установленном порядке не был признан отцом ребенка (пункт 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ "О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов").
То, что отец ребенка решил помочь ему материально в виде компенсации за прошлые годы, то это лишь его добрая воля, но не обязательство, возникшее в силу решения суда. Расчет произвести невозможно, так как сумму Вы просто согласовали между собой.

  • 2017-01-22 10:07:24
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;