Вопрос решён

алименты

Здравствуйте! Должник по алиментам нигде не трудоустроен. За 7 лет накопилась большая задолженность по исполнительным документам, т. к. сумму долга рассчитывали по средней заработной плате в РФ. Чтобы частично сократить долг он подделал судебные документы и передал судебным приставам. Обязан ли судебный пристав проверять на подлинность такие документы? И какое теперь наказание ждет должника за подделку документов и уклонение от уплаты алиментов?

алименты — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 215
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Судебный пристав обязан проверять подлинность документов, иначе его можно привлечь к уголовной ответственности за халатность. Должника ждёт ответственность за подделку документов по ст. 327 УК РФ – Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

Ответ был полезен?
2015-07-31 19:33:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image