алименты

Здравствуйте! Должник по алиментам нигде не трудоустроен. За 7 лет накопилась большая задолженность по исполнительным документам, т. к. сумму долга рассчитывали по средней заработной плате в РФ. Чтобы частично сократить долг он подделал судебные документы и передал судебным приставам. Обязан ли судебный пристав проверять на подлинность такие документы? И какое теперь наказание ждет должника за подделку документов и уклонение от уплаты алиментов?

Проверочный код
Captcha Image

Консультация юриста на тему «алименты»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ответы юристов
юрист онлайн
Мои консультации — 215
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Судебный пристав обязан проверять подлинность документов, иначе его можно привлечь к уголовной ответственности за халатность. Должника ждёт ответственность за подделку документов по ст. 327 УК РФ – Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

Юридический ответ был полезен?
2015-07-31 19:33:22
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
6
Юристов онлайн
+
Задать вопрос
Консультация в реальном времени Ответ в течение часа
Просто напишите свой вопрос и ждите ответ на почту
Юристы готовы ответить сейчас
Максимальное ожидание 1 час