Алименты

Здравствуйте. У меня возникла такая ситуация с бывшей супругой. После развода мы периодически общаемся, развелись без ссор и скандалов. Общаемся на хороших тонах. Она, когда подавала на развод, заодно и подала на алименты. После чего заявила мне, что это была не ее инициатива, а по закону при подаче заявления на расторжение брака необходимо в дополнение подать заявление о выплате алиментов. На сколько это правда? Позже неоднократно при моих попытках как- то ей помочь финансово она говорила, что ей от меня ничего не надо. То есть, я ей поверил и финансово не поддерживал. Получается что она ввела меня в заблуждение. Теперь заведено уголовное дело. Мне предстоит суд. Но дело будет рассматриваться в особом порядке. Какое наказание мне грозит?

Консультация юриста на тему «Алименты»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Проверочный код
Captcha Image
Ответы юристов Пригласить эксперта

Статья 157. Уголовного кодекса Российской Федерации гласит: Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Особый порядок принятия судебного решения - т. е. без судебного разбирательства при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением.


Марина Иванова — 2015-07-08 18:01:52
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
8
Юристов онлайн
+
Задать вопрос
Консультация в реальном времени Ответ в течение часа
Просто напишите свой вопрос и ждите ответ на почту
Юристы готовы ответить сейчас
Максимальное ожидание 1 час