. Скажите надо ли ждать , когда мне позвонит дознаватель и подготовит бумаги дела в суд и для меня?

Вопрос решён

Консультация

Добрый вечер! я совершила кражу в магазине на 4400р. Вызвали участкового, составили протокол, отвели к дознователю. Сказали, что надо ждать когда подадутся бумаги в суд. тогда можно будет попробовать заключить мировое соглашение. Скажите надо ли ждать , когда мне позвонит дознаватель и подготовит бумаги дела в суд и для меня?? Или надо самой сделать это мировое соглашение??

Задать вопрос в чате
200.000 консультаций
проведено за 5 лет работы нашего сайта.
Онлайн чат
Ставский Анатолий Иванович
Юрист онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

В консультации принимал участие

Оксана Ермилова
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Татьяна!

Действия, совершенные вами, квалифицируются как тайное хищение чужого имущества, то есть кража (ст. 158 УК РФ). По данному факту возбудят уголовное дело.

Уголовные дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ уполномочены рассматривать дознаватели органа дознания отделов полиции. В рамках уголовного дела вас вызовут, для дачи показаний в качестве подозреваемого. Допрос проводится в присутствии адвоката. Затем дознавателем будут проведены все другие необходимые следственные действия. После чего вас вызовут еще раз, для ознакомления в с материалами дела в качестве обвиняемого. И только после  этого, уголовное дело будет направлено в суд.

В судебном заседании возможно заключение мирового соглашения и прекращение уголовного дела.

Ваши действия- ожидайте вызова на допрос, являйтесь на вызовы дознавателя. Во избежание нарушения ваших прав, требуйте от дознавателя присутствия при допросах защитника.

  • 2015-12-24 10:16:43
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image