. Скажите надо ли ждать , когда мне позвонит дознаватель и подготовит бумаги дела в суд и для меня?

Вопрос решён

Добрый вечер! я совершила кражу в магазине на 4400р. Вызвали участкового, составили протокол, отвели к дознователю. Сказали, что надо ждать когда подадутся бумаги в суд. тогда можно будет попробовать заключить мировое соглашение. Скажите надо ли ждать , когда мне позвонит дознаватель и подготовит бумаги дела в суд и для меня?? Или надо самой сделать это мировое соглашение??

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Оксана Ермилова
Онлайн
Мои консультации — 92
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Татьяна!

Действия, совершенные вами, квалифицируются как тайное хищение чужого имущества, то есть кража (ст. 158 УК РФ). По данному факту возбудят уголовное дело.

Уголовные дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ уполномочены рассматривать дознаватели органа дознания отделов полиции. В рамках уголовного дела вас вызовут, для дачи показаний в качестве подозреваемого. Допрос проводится в присутствии адвоката. Затем дознавателем будут проведены все другие необходимые следственные действия. После чего вас вызовут еще раз, для ознакомления в с материалами дела в качестве обвиняемого. И только после  этого, уголовное дело будет направлено в суд.

В судебном заседании возможно заключение мирового соглашения и прекращение уголовного дела.

Ваши действия- ожидайте вызова на допрос, являйтесь на вызовы дознавателя. Во избежание нарушения ваших прав, требуйте от дознавателя присутствия при допросах защитника.

  • 2015-12-24 10:16:43
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image