242 ст. Можо ли защищаться, если написана "явка с повинной"?

Вопрос решён

Здравствуйте. Мне вменяют преступление по статье 242, ч. 3, п. "б". Оперативники собрали скриншоты страницы в интернете, на которой были размещены запрещенные ролики, продемонстрировали мне и предложили написать явку с повинной. В ней я признался, что страница моя, что я размещал ролики, однако не признал, что моей целью было их распространение. Фактически я написал: "использовал страницу в соцсетях для просмотра и сохранения указанных роликов". Есть ли смыл в борьбе за свою невиновность (обращение к адвокату, отрицание виновности на суде), несмотря на то, что написана явка с повинной? Спасибо

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Алексей Александрович
Онлайн
Мои консультации — 4975
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Иван

Нужно смотреть Пленум ВС РФ по данной категории преступлений, возможно публичное размещение в сети интернет уже образует состав такого преступления, для себя хранят у себя, а если ваша страница общедоступна и даже полиция нашла и откопировала, то видимо уже состав есть.

Но повторяю, лучше посмотреть судебную практику по данной категории. Явка с повинной данная без адвоката, если от нее откажетесь в суде, будет признана недопустимым доказательством(статья 75 УПК РФ).

2017-08-11 00:31:13
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image