Как не допустить отправку ребёнка в суззт

Вопрос решён

Консультация

Моему сыну 12 лет. Он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 10 летнего мальчика. Как позже выяснилось данный случай оказался неединичным. Уж не знаю мотивов поступка. В настоящее время дело ещё в СК. Запланирована психо медицинская, экспертиза. В настоящее время, КДН и Инспектор ПДН готовят документы для отправки ребёнка в суззт. СК завуалировано угражает возбудить дело ещё и против родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей. Каким образом можно недопустить отправки ребёнка в суззт. И какой срок в суззт может грозить.

Задать вопрос в чате
200.000 консультаций
проведено за 5 лет работы нашего сайта.
Онлайн чат
Ставский Анатолий Иванович
Юрист онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

В консультации принимали участие

Шумский Максим Сергеевич
онлайн консультант
Смирнов Илья Андреевич
онлайн консультант
Зубков Сергей Васильевич
онлайн консультант

Ответы экспертов

Здравствуйте, Игорь

Закон не содержит это .

В данной ситуации Вам необходимо заключение психолога.   

  • 2019-10-12 19:38:15
  • В ответе ошибка?

Ваш ребенок не достиг 14-летнего возраста. Следовательно, в силу закона в принципе не может выступать субъектом совершения преступления. Иными словами, возбуждение уголовного дела в таких обстоятельствах полностью исключается.

Из реальных мер допустима постановка на учет в КДН. Относительно направления ребенка в СУЗЗТ – вопрос остается открытым. В данном случае без заключения психолога принять решения невозможно. Нужно ждать результатов экспертизы.

  • 2019-10-12 20:08:26
  • В ответе ошибка?

Согласно ст. 20 УК РФ уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.

За изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального характера (статья 132) уголовная ответственность наступает при достижении 14 лет.  

Вашему сыну 12 лет. Он не субъект преступления, поэтому уголовное дело не может быть возбуждено.  

Это исключено. в КДН на учёт поставят обязательно.  

направят ли вашего ребёнка в СУЗЗТ, покажет время. Определяющим будет иметь значение комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.  

Каким образом не допустить отправки?

Обещать на комиссии, что вы исправите положение с воспитанием сына.

Но гарантии нет, т. к. есть вторая сторона - потерпевшие, которые выскажут своё мнение. Не думаю, что оно будет в вашу пользу.

Возбуждение дела  против родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей можно сказать гарантированно.

Согласно ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

  • 2019-10-12 20:30:46
  • В ответе ошибка?

То есть никто понятия не имеет? Я от консультации ожидал большего. На вопрос как не допустить попадания.... Никто толком ничего и не ответил.... Одним словом шаражкина контора...

Игорь — 2019-10-13 04:16:34

Игорь

Почему не ответили?  

Сергей Васильевич очень подробно объяснил ситуацию.  

Ситуация такая. На учет в КДН поставят в любом случае. Для отправки в СУЗЗТ пока однозначно ответить нельзя без заключения психолога и проведения психолого-психиатрической экспертизы.  

Единственное, на что Вы можете сослаться в защиту интересов Вашего ребенка: а) обещать на комиссии, что он исправиться, поручиться за ребенка, б) собрать максимум положительно характеризующего материала на Вашего ребенка (школа, кружки, соседи, друзья и т. п.), в) запишите ребенка на какой-нибудь "кружок", которым он бы увлекся и там развивался, и на комиссии скажете, что он встал на "путь исправления", проявляется себя положительно в социальной жизни и в отправки в СУЗЗТ не нуждается. Если отправят, - то он не сможет развиваться в выбранном им направлении (например, если Вы записали его на дорогие курсы английского, а в СУЗЗТ он его учить так не сможет).

В данном случае ситуация действительно такая, что все зависит от результатов экспертизы. Но если она будет не в Вашу пользу, Вы можете обжаловать заключение экспертизы через суд и добиваться повторной экспертизы. А на данном этапе, пока заключения нет, у Вас остаются только указанные выше методы.

  • 2019-10-13 12:13:24
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image