Увольнение в отпуске

Вопрос решён

Работаю педагогом. на работу устроилась в октябре. отработала 7 лет. решила уволиться. отпуск 56 дней. с 1 июля по 25 августа отпуск. 2 августа написала заявление на увольнение. не буду ли я должна предприятию? Не будет перерасчёт отпускных? А 3 августа села на больничный. выплатят мне его?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ларин Олег Юрьевич
Онлайн
Мои консультации — 5974
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Юля

Относительно изложенных Вами обстоятельств, можно сказать следующее:

1. Многое зависит от того, как именно Вы указали в своем заявлении об увольнении по собственному желанию, т. е. указывали или нет дату, с которой Вы просите уволить. В любом случае действующий Трудовой кодекс Российской Федерации указывает, что предупреждение об увольнении по собственному желанию должно быть не менее, чем за две недели. Иными словами, если руководствоваться данным положением, то датой Вашего увольнения можно признать 25 августа 2019 года. Соответственно, денежные средства в виде отпускных или их части не подлежат возврату работодателю.

2. Так как Вы получили в период отпуска листок нетрудоспособности, при этом увольняетесь, Вам в любом случае полагается оплата данного листка нетрудоспособности. Работодатель обязан оплатить "больничный", полученный как в период работы, так и в течение тридцати календарных дней после увольнения сотрудника.

2019-08-05 08:36:11
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image