Удержание пенсионных накоплений при переходе в другой фонд

Вопрос решён

Юридическая правовая оценка

Пенсионным фондом Российской Федерации при передаче средств пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд произведено удержание результата инвестирования средств пенсионных накоплений в сумме 15882,58 руб. в соответствии со статьёй 34.1 Федерального закона от 24 июля 2002 г. № 111- ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в РФ

Мне 47 лет. Всю жизнь была в государственном пенсионном фонде. В 2016 г. перешла в негосударственный фонд. На днях узнала из сведениях о состоянии индивидуального лицевого счёта застрахованного лица об этом удержании. В государственном фонде сказали что я вышла досрочно от них. А то что я у них всю жизнь была у них таких сведений нет. Я вспомнила что в 2013 году меня фонд просил написать официальное заявление о принятии к ним. Я долго думала зачем. Но написала. Хочу вернуть удержание на свой счёт. Куда обращаться?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ставский Анатолий Иванович

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

CONSJURIST.RU — 2019-05-16 19:30:02
Онлайн
Мои консультации — 16330
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Елена

Рекомендую Вам письменно адресовать в государственный пенсионный фонд поставленный Вами вопрос. А нам пришлите копию письменного ответа для юридического анализа, после которого мы дадим правовую оценку, окажем Вам дистанционную юридическую поддержку, обеспечим комплексный подход в решении возникшей у Вас проблемы и сможем сопровождать Ваш вопрос до окончательного его решения в положительную сторону.

Заявление пишите в двух экземплярах, на одном из которых (вашем) попросите поставить отметку о принятии. Если откажутся поставить отметку - продублируйте данное Заявление, отправив его заказной (ценной) корреспонденцией (с описью вложения и уведомлением о вручении) на юридический адрес государственного фонда, куда Вы обращались устно.

Рекомендую сохранить квитанцию об отправке, листа описи вложения с печатью почтового отделения и полученный вскоре документ, подтверждающий вручение корреспонденции адресату.

Если ваши требования не будут удовлетворены и/или Вам письменно не ответят, то Вы имеете право обратиться в суд с соответствующим иском, при этом копии данных документов приложите к исковому заявлению, а подлинники возьмите с собой в судебное заседание для предъявления в суде.

Суд примет решение после изучения документов и доказательств, поданных сторонами дела, а исход будет зависеть от того, какая из сторон предоставит более убедительные аргументы правоты своих утверждений.

Залогом вашей победы в суде станет грамотное составление Заявления и сопутствующих ему документов, а также своевременная консультация с опытным профильным специалистом.

Вы существенно поможете дать более полную консультацию своими дополнительными и уточняющими вопросами.

2019-05-16 20:04:20
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image