Налог на ТС

Вопрос решён

Здравствуйте. Проживаю в богучанском районе. Собираюсь приобрести автомобиль с 275 л. с , являюсь инвалидом с детства пожизненно 3 группа. Предоставляется ли льгота на уплату транспортного налога?

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Смирнов Илья Андреевич
Онлайн
Мои консультации — 2745
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Виктор

Транспортный налог отнесен действующим законодательством к региональному налогу.

Указанное означает, что правовое регулирование по данному вопросу осуществляется как на федеральном уровне (в части установления общих правил исчисления, оплаты, а также предоставляемых льгот при его оплате), а также на региональном.

На региональном уровне устанавливаются более расширенный перечень категорий лиц, которым может быть предоставлено освобождение от его уплаты либо иные льготы при оплате.

Что касается федерального уровня, то здесь льготы зависят от максимальной грузоподъемности транспортного средства. К Вашему случаю указанное обстоятельство не относится.

Что касается Вашего региона проживания.

Согласно законодательству Красноярского края полному освобождению от уплаты транспортного налога подлежат, помимо прочих категорий, граждане, являющиеся инвалидами I, II, III групп. Однако данная льгота распространяется только в случае приобретения транспортного средства менее 100 л. с. Если выше — то льгота не предусмотрена.

2019-05-15 18:16:43
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image