Потоп квартиры

Вопрос решён

Мою квартиру на первом этаже залила квартира сверху, собственником которой является Прокуратура. Вопрос: как написать иск в суд? Можно образец иска отправить?

Нужна помощь в составлении документов

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ставский Анатолий Иванович

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

CONSJURIST.RU — 2019-04-22 14:00:02
Онлайн
Мои консультации — 16313
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Лидия

В суд Вам пока обращаться рано, так как у Вас нет подтверждения попытки досудебного урегулирования спора, а такое подтверждение судья потребует в ходе судебного рассмотрения дела.

Рекомендую Вам поступить следующим образом:

Начните с попытки досудебного урегулирования спора, путём отправки заказной/ценной корреспонденцией (с описью вложения и уведомлением о вручении) на юридический адрес прокуратуры (собственника квартиры сверху), квалифицированной претензии, соответствующей требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

В претензии чётко определите свои требования.

При этом необходимо сохранить квитанцию об отправке, лист описи вложения с печатью почтового отделения и полученный вскоре документ, подтверждающий вручение корреспонденции адресату. Если возникнет необходимость, то копии данных документов приложите к исковому заявлению, а подлинники возьмите с собой в судебное заседание для предъявления в суде.

Если Ваши претензионные требования не будут удовлетворены либо на претензию Вам не ответят, то следует обращаться в суд с исковым заявлением о возмещении материального ущерба и упущенной выгоды, а также компенсации морального вреда. При этом, Вам следует знать, что, согласно статьи 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ст. 3 ГПК РФ), заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод либо законных интересов.

Если Вам нужна помощь в подготовке претензии и/или искового заявления, составленных по всем правилам ведения документации, с расчётами и ссылками на положения действующего законодательства, а также с инструкцией по досудебной подготовке и правильной подаче (отправке), Вы можете обратиться к нам за дополнительной платной услугой (составление документа - это отдельная платная услуга). Выразите, пожалуйста, своё согласие или не согласие.

2019-04-22 14:07:25
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image