Кредитование

Вопрос решён

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте я являюсь поручителем по кредиту... долг выплатили... но банк ещё подал в суд на кредитора... и на меня меня опять повесили их задолженность что мне делать?

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ларин Олег Юрьевич
Онлайн
Мои консультации — 2909
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Полина

Не совсем понятно, суд был по долгу кредитора или по долгу заёмщика. Но независимо от этого, в любом случае необходимо проанализировать имеющиеся у Вас на руках документы по делу, чтобы определить наиболее оптимальные варианты разрешения Вашего казуса.

Для более расширенного и полного ответа целесообразно изучить содержание документов, которые имеют отношение к вашей сложившейся ситуации: … и т. д. Изучив документы, можно сделать выводы, дать правовую оценку и корректную консультацию. По условиям сайта, изучение документов - это отдельная платная услуга. Если Вы хотите продолжить консультацию и чтобы мы изучили документы, дополнив ответы расширенной информацией, выразите, пожалуйста, своё согласие или не согласие.

2019-04-15 13:36:11
В ответе ошибка?

Родственница(кредитор) брала кредит , не платила... я у нее поручительство. . банк подал в суд... наложили арест на всех... закрыли долг. высчитывпли с работы у меня 50%... все вроде решилось... и банк вновь подаёт в суд на того кто брал кредит за какую то не неустойку и чтоб % выплатили.... и они опять накидали долг на тех кто этот кредит не брал на поручителей... вновь пришёл ил на работу о взыскании

Полина — 2019-04-15 13:42:09
Онлайн
Мои консультации — 2909
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Полина

Так как банк, судя по изложенной Вами информации, при первоначальных требованиях не заявлял в своих исковых требований относительно взыскания неустойки, то действия банка правомерны. Нельзя только налагать проценты на проценты.

Также действия банка по взысканию неустойки являются правомерными и в том случае, если при первоначальном требовании неустойка заявлялась, но в просительной части искового заявления не было специальной оговорки "Определить неустойку на день решения суда".

Всё остальное, как и сказал выше - это необходимо проанализировать Ваши документы по делу.

2019-04-15 13:53:07
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image