Коллекторы с СКМ. Помогите.

Вопрос решён

Здравствуйте. Сложилась очень не хорошая ситуация у меня. Год назад мне начали звонить коллекторы СКМ и говорить о погашении долга в размере 3 800 рублей. Я сначала ничего не понял. Какой долг? Вообщем. Оказывается, банк ВТБ продал мой долг им. За что я должен толку не сказали сначала. Сначала сказали за систему овердрафт. Потом сказали за обслуживании карты ВТБ. В последний разговор подтвердили, что мой долг за систему овердрафт. В 2014 году была соверщена покупка и я ушел в минус. Скажу прямо. Возможно покупка была. Про систему овердрафт узнал впервые как стали поступать звонки. В 2014 году я служил в армии по контракту и получат заработную плату на карточку ВТБ. Совершал часто покупки. Когда не было денег, банкомат отказывал мне. В 2015 году я уже уволился и устроился на другую работу. Мне было интересно, что с моей картой? Я позвонил в банк и узнал, есть ли там вообще что то? Может осталось там рублей 500) Не знаю... Они ответили, что карта моя заблокирована и на мой вопрос должен ли я что то? Они сказали нет!

Прошло 3 года и появились коллекторы. Я просил прислаить им договор по адресу регистрации на что они давали отказ и говорили что вам уже было выслано один раз и повторно высылать не будем. Предлаги прислать по электронной адресу. Мне этого не надо и я добивался, что бы прислали четко по адресу регистрации все необходимые документы. Снова отказ. Все квитанции, все письма - приходят во время. А их письма нету... Однажды, поговорив с парнем и коллекторского агенства СКМ. Он обещал, что повторное письмо будет выслано. Прошло пол года и они снова объявились. Я просил снова прислась и от них поступал отказ. И сказали что посторного письма не было и не будет. Я начал искать свои документы о карте ВТБ и нашел и увидел что по системе овердрафт у меня лимит 0 рублей 0 копеек. О том что мне повысили лимит я не знал. И то что я ушел в минус при покупке- тоже не знал. Карта прошла- значит зденьги были на карте. И вот звонят по сей день по несколько раз в день. Звонят на работу. Звонят родителям. Сначала звонили маме и говорили что бы я им перезвонил. Потом звонил автоответчик маме и сказал что у такого такого задолжность в размере 3800 рублей. Я им позвонил и сказал, а как же так? Почему вы рассказали о моём долге 3- им лицам?. Они извинились, мол ошибка. Я попросил удалить номер и звонить всегда мне! Мой номер в порядке и я отвечаю всегда. Они сказали что удалят из базы и не будут туда звонить. На сл. день ситуация старая. Снова звонки на работу. Звонок маме. Последний звонок был сегодня. Ответив на не известный номер я им сказал, что не могу сейчас разговаривать, на что мне ответиили: "Вы взяли телефон, значит можете разговаривать"... я бросил трубку. Кредитная история подпортилась сильно из за этого. Скажите. Что делать мне в данной ситуации? Что я могу или не могу? Придется ли мне всё таки оплатить этот долг? Или же можно идти в суд?

юридический ответ
Ларин Олег Юрьевич
Онлайн
Мои консультации — 2386
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Андрей!

Вам необходимо идти не в суд, а в полицию и писать заявление о возбуждении против коллекторов уголовного дела по ст. 163 УК РФ "Вымогательство",  ст. 330 УК РФ "Самоуправство",  ст. 137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни".

Раз эти коллекторы названивают Вашим родителям, следовательно никакой "ошибки" у них нет, а они умышленно совершают преступление "самоуправство" и "нарушение неприкосновенности частной жизни".

Так как они не высылают Вам на адрес необходимый пакет документов и не идут в суд, следовательно, их требования являются необоснованными и они умышленно совершают преступление "вымогательство".

После возбуждения уголовного дела рекомендуется лично Вам, Вашим родителям и работодателю заявить против коллекторов гражданские иски в уголовном деле о компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Так как надзор за коллекторами осуществляют судебные приставы ФССП России, при подаче гражданского иска в уголовном деле заявите третьим лицом, не заявляющим самостоятельных требований соответствующее отделение судебных приставов ФССП России.

Помимо того, Вам уже вне рамок уголовного дела следует обратиться в суд с исковым заявлением об исключении коллекторского агентства СКМ из Государственного реестра коллекторских организаций, размещенного на сайте ФССП России, и принудительной ликвидации данного коллекторского агентства. Ответчик в данном случае ФССП России. Дело просите рассмотреть с участием представителя органа прокуратуры.

Также не забудьте направить в адрес данного коллекторского агентства СКМ заказным письмом с уведомлением заявление об отказе от любого общения с любыми коллекторами любых коллекторских организаций и заявление об отзыве своего согласия на хранение, обработку и передачу третьим лицам Ваших персональных данных.

Ответ был полезен?
2019-03-15 06:32:01
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image