Как делить расходы ЕНВД+УСН

Вопрос решён

Ип планирует совмещать ЕНВД(розничная торговля мясом) и УСН доход- расход(продажа продуктов собственного производства- фарш и купаты из этого же мяса). Доходы от разной деятельности будут делиться в программе 1С согласно "Отчета о розничных продажах". А как делить раходы, ведь сырье одно - полутуша свиная и из нее вырабатывается и мясо, а из некрасивых кусков - фарш, купаты. Что лучше подойдет для налоговой?

юридический ответ
Овсянникова Ольга Владимировна
Онлайн
Мои консультации — 281
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Александр!

Методика раздельного учета при одновременном применении ЕНВД и УСН Налоговым кодексом РФ не установлена, поэтому вам нужно самостоятельно разработать и утвердить порядок учета (письмо Минфина России от 30.11.2011 №03-11-11/296). Разработанный порядок должен быть закреплен в приказе об учетной политике или в локальных документах, утвержденных приказом по организации или ИП. Применяемый способ раздельного учета должен позволять однозначно отнести те или иные показатели к разным видам предпринимательской деятельности.

При ведении раздельного учета должно выполняться основное требование: если невозможно однозначно отнести расходы к УСН или ЕНВД, то их нужно распределить порционально долям доходов в общем объеме доходов, полученных при применении этих спецрежимов.

Ответ был полезен?
2019-03-13 10:37:15
В ответе ошибка?

Я это понимаю, что при невозможности распределять. Мой случай, когда из одного сырья делается продукция для разных СНО подходит под определение "невозможно однозначно отнести расходы к УСН или ЕНВД".

Александр — 2019-03-13 10:43:10
Онлайн
Мои консультации — 281
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Александр

Значит считаем какой процент из всей выручки составляет доход по «упрощенке», какой по «вмененке». И в таком же процентном соотношении мы высчитываем наши «неделимые» расходы.

Ответ был полезен?
2019-03-13 10:46:21
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image