Какая задолженность ИП по взносам подлежит списанию согласно Налоговой амнистии.

Вопрос решён

Здравствуйте! Был зарегистрирован как ИП в 2006г. и закрылся в августе 2017г. Предпринимательскую деятельность не вёл, да и забыл даже, что я ИП. Накопились огромные долги перед ПФР и ФФОМС. Вопросы: в результате налоговой амнистии уменьшена ли будет для меня сумма задолженности по взносам? Если да, то по какой методике будет расчитываться сумма задолженности? Если не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылку на главу первоисточника. Заранее благодарен. Вячеслав Черных.

юридический ответ
Шарова Ольга Ивановна
Онлайн
Мои консультации — 2052
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Вячеслав!

Федеральный закон от 28.12.2017 N 436- ФЗ ввел налоговую амнистию в отношении некоторых долгов физических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП). В частности в ст. 11 ч. 1 этого закона определен порядок списания задолженности по страховым взносам в связи с деятельностью ИП. Списанию подлежит недоимка по страховым взносам, возникшая по состоянию до 01.01.2017г., т. е. за 2016 год и более ранние периоды. А в ст. 12 ч. 2 закона определен порядок списания недоимки по налогам, образовавшимся в результате осуществления деятельности ИП.

Списание недоимки налоговая инспекция производит самостоятельно, по месту учета ИП. Каких либо документов, в налоговую, для списания недоимки подавать не нужно (ч. 3 и 4 ст. 12 закона 436- ФЗ). Четких сроков для списания недоимки в законодательстве не предусмотрено.

Ответ был полезен?
2019-03-11 21:57:22
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Большое спасибо за консультацию! Оперативно и конкретно.

Вячеслав, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image