Права сотрудников учебных заведений

Здравствуйте! В моем техникуме произошла такая ситуация. В соседний с техникумом торговый центр на той неделе поступило анонимное сообщение об угрозе взрывного устройства, всех эвакуировали, а вход в техникум закрыли в целях безопасности. Всех нас выпустили после 4 пары под контролем социального работника и сотрудника охраны. Мы думали, что только этот день будет такая ситуация, но все это продолжается по сей день, нас не выпускают на перемены на улицу, а учитывая то, что столовой в техникуме нет, студенты ходят кушать на этих самых переменах. Преподаватели сказали брать еду с собой, и в то же время охранник на входе забирает эту еду и другие личные вещи, причем в некоторых случаях безвозвратно. Сначала говорили, что все это прекратится, когда разберутся с анонимным вызовом, но уже давно выяснили, что он был ложным, теперь говорят, что так будет всегда, а обосновывают они это тем, что это приказ министерства образования образования. На наши же вопросы о том, где прописано, что запрещены наши действия, нам отвечают «Это ваши проблемы, что вы не знаете, где прочитать». В связи со сложившейся ситуацией возникли вопросы:

1) Имеют ли право работники техникума удерживать и не выпускать нас из учебного заведения на перемены?

2) Имеют ли право сотрудники охраны изымать безвозвратно личные вещи?

И в случае, если все эти действия являются противозаконными, то что предпринять? Куда обратиться за разрешением ситуации?

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image