Статья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов

Статья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов

Здравствуйте. Я работаю в государственной предприятии. Являюсь донором крови на безвозмездной основе. График работы - сменный. День, ночь, два выходных. Интересен момент когда кровосдача происходит в день после ночной смены - по факту в этот день я работаю с 00: 00 ночи по 9: 00 утра. Как должна производиться оплата и предоставления время на отдых, на основании каких статей трудового кодекса. Также интересен момент сдачи крови в мой выходной день... т. е. день перед сменой в день... как в этом случае быть - должны ли мне дать выходной день?

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122- ФЗ)

Также интересует момент начисления заработной платы, когда я указываю в заявлении день отдыха — день ночной смены. Мне работодатель должен оплатить всю ночную смену (12 часов) или же только 3 часа(если смена ночная начинается в 21.00 а заканчивается в 9.00 следующего дня)

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image