Заведут ли дело?

Вопрос решён

Здравствуйте. У одного знакомого такая ситуация. Ему 18 лет. Он в сети один раз обменялся интимными фото с 13 летней девочкой с другой страны по обоюдному согласию. Потом сразу же понял свою ошибку, удалил фотографии и извинился. Все это было в один день. Заявление никто не писал. Могут ли за это посадить его или завести дело?

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ларин Олег Юрьевич
Онлайн
Мои консультации — 2898
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Салма

Подобное поведение имеет признаки ч. 1 ст. 135 УК РФ "Развратные действия". Преступление относится к категории средней тяжести.

Если с момента совершения данного преступления по неосторожности прошло шесть лет или более, то согласно п. "б" ч. 1 ст. ст. 78 УК РФ, срок давности привлечения к уголовной ответственности прошёл.

Если же менее шести лет прошло, то, так как данная категория деяний предполагает умысел виновного лица, то следует доказывать отсутствие субъективной части преступления, что также влечет за собой отказ в привлечении к уголовной ответственности. Хороший платный грамотный адвокат докажет отсутствие умысла.

2019-02-11 04:50:20
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image