Передача клиента от одного банка другому

Вопрос решён

В 2012 г. заказала по почте и получила кредитную карту Траст- банка. Картой пользовалась. Все платежи производила своевременно. Задолженностей не было. У карты закончился срок действия. Заказывать новую не стала, так как больше услугами банка пользоваться не собиралась, но счет не закрыла. В декабре 2018 г. банк Траст передал часть клиентов банку Открытие, о чем я узнала из письма, которое получила по почте 9 января 2019 г. В письме сообщалось, что я теперь клиент банка Открытие и я имею задолженность перед банком в размере 21 тыс. рублей. Звонила и в тот банк и в другой. В Трасте говорят, что я им ничего должна не была. Наоборот, на моем счету остались 2 тыс. рублей. А в банке Открытие утверждают, что они "выкупили" (так сказал оператор) мои долги перед банком Траст (какие?) и поэтому я теперь должна им. Даже рассчитали размер ежемесячного платежа. Каким образом доказать, что я никому ничего не должна? Какие документы и кому предоставить?

юридический ответ
Ставский Анатолий Иванович

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

CONSJURIST.RU — 2019-01-10 18:00:02
Онлайн
Мои консультации — 16013
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Копылова Галина!

Банк Траст вправе продать кредит другой кредитной организации. Причём, Ваше согласие на это не требовалось (см. п. 2 ст. 382 ГК РФ.

Однако, есть такая оговорка - возможность уступить ваш кредит в пользу другой кредитной организации должна быть прописана в кредитном договоре. А у вашей карты давно закончился срок действия и заказывать новую карту Вы не стали, так как больше услугами банка пользоваться не собирались.

Если в Трасте говорят, что Вы им ничего не были должны, а в банке Открытие утверждают, что они "выкупили" ваши долги перед банком Траст - рекомендую Вам обратиться в суд с исковым заявлением о признании назаконными требований банка Открытие о задолженности перед данным банком в размере 21000 рублей.

Если же сотрудники банка Открытие будут продолжать требовать деньги, тогда обращайтесь в полицию с письменным заявлением об угрозах, мошенничестве, нарушении неприкосновенности частной жизни, самоуправстве и вымогательстве.

К заявлению приложите имеющиеся доказательства, подтверждающие правоту ваших утверждений.

По вашему заявлению будет проведена проверка, по результатам которой примут соответствующее процессуальное решение по существу.

Ответ был полезен?
2019-01-10 18:08:50
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image