Есть ли гарантия на защитное стекло?

Вопрос решён

В сервисном центре мне заменили дисплей и установили защитное стекло. За установку защитного стекла оплатила денежные средства. Гарантия на защитное стекло не давали. Стекло сначала отклеивалось, а потом вовсе отвалилось. 28- го ноября установили стекло я обратилась в этот сервисный центр 4 - го декабря что бы они мне установили новое стекло где получила отказ ввиду того что на защитное стекло гарантию мне не давали. Могу ли я в рамках закона "о защите прав потребителей требовать от них установку защитного стекла в данном случае? И какой гарантийный период предусмотрен законом?

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Гущина Ольга Викторовна
Онлайн
Мои консультации — 5856
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, София

Вы можете и имеете право требовать от них установку защитного стекла.

Если ваши устные просьбы не подействовали - рекомендую обратиться в муниципалитет, в отдел по правам потребителей.

Специалисты отдела изучат Вашу проблему и если убедятся что сервисный центр не прав, помогут составить квалифицированную претензию, соответствующую требованиям действующего законодательства. После чего, возьмут на контроль Ваш вопрос и отследят действия недобросовестных работников сервисного центра.

В претензии четко определите свои требования.

Если претензионные требования не будут удовлетворены либо на претензию не ответят, то следует обращаться в суд с иском о защите прав потребителя, взыскании материального ущерба, возмещении упущенной выгоды, а также компенсации морального вреда. При этом, Вам следует знать, что, согласно статьи 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ст. 3 ГПК РФ), заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод либо законных интересов.

2018-12-04 19:16:05
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image